محاضرة في كلية العلوم حول انظمة الغذاء الصحيح
نظم قسم التقنيات الاحيائية في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان “انظمة الغذاء الصحيح” بحضور عدد من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بتخصص البايو والكيمياء والتقانات الاحيائية والتغذية .
وهدفت المحاضرة التي القاها المدرس (محمد ياسين) التعريف باساسيات تقانة زراعة الانسجة النباتية وتاريخها وتطبيقاتها المختلفة من انتاج نباتات خالية من الفايروسات, والتي لها مساس كبير بالتغذية في الحياة العامة .
وتضمنت المحاضرة الوقوف على امكانية اكثار النباتات وبكثرة تفوق الاكثار بالطرق التقليدية وانتاج النباتات المقاومة للملوحة والتلوث ومحورة وراثيا مثل انتاج نباتات حاوية اما على نسب عالية من المواد الثانوية التي تدخل بمختلف التطبيقات او ادخال جينات انتاج المضادات الحيوية باقل اضرار جانبية وذلك من اجل انظمة غذائية صحيحة للانسان .
ودعا الباحث الى وضع مقارنة مع المضادات الكيميائية المستعملة حاليا لعلاج مختلف الامراض وغيرها من التطبيقات التي لانهاية لها في مجالات الزراعة والبيئة والطب وغيرها .