كلية العلوم تناقش طريقة مان التكرارية التقريبية

نوقشت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “حول طريقة مان التكرارية التقريبية للنقاط الصامدة على فضاءات بناخ من النمط –n” للطالب (مصطفى محمد حميد) واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة (زينة زكي جميل) .

وهدفت الرسالة الى دراسة بعض الخصائص للمحدب المنتظم من النمط n على فضاء بناخ من ذات النمط، والتي تساعد في تطوير تقانات التكرار لتقريب النقطة الثابتة لطريقة مان التكرارية من النمط المذكور، إذ عرضت طريقة مان التكرارية من النمط n ومناشة تقارب طريقة مان التكرارية من النمط ذاته تحت انواع مختلفة من الدوال، ومن ثم دراسة نتيجة الاستقرارية ونتيجة البيانات المعتمدة لطريقة مان التكرارية من النمط اعلاه.

وتضمنت الرسالة تقديم مفهوم تكرار مان المحسن من النمط n على الفضاء المعياري من هذا النمط ومناقشة التقارب بين تكرار مان المحسن من النمط وبيان نتيجة البيانات المعتمدة والاستقرارية في ظل تكرار مان المحسن من النمط n.