الحركة وتأثيراتها على جسم الانسان واداءه العلمي والوظيفي  بمحاضرة اقامتها كلية العلوم

نظم قسم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة توعوية تثقيفية بعنوان “معنى الحركة وتأثيرها على جسم الانسان”، بحضور عدد من منتسبي الكلية وطلبتها والمهتمين بالشأن الرياضي والطبي .

وهدفت المحاضرة التي القاها معاون عميد الكلية للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور (رائد مهوس زغير) الى الوقوف على الاسس العلمية للحركة والتعلم الحركي بما تشكله من اهمية في الحياة اليومية المتعلقة بنشاط الانسان وارتباطها بالعضلات الهيكلية والحركة الارادية وتأثيراتها من الناحية التشريحية والجهازين العظمي والعضلي وعلاقتهما باجزاء الجسم والمفاصل   .

وتضمنت المحاضرة التعريف بالحركة وتأثيرها بوصفها الطريقة الاساسية في التعبير عن الافكار والمشاعر والمفاهيم والذات والاستجابة البدنية الملحوضة سواء كانت داخلية ام خارجية واهم ما يميزها وتكييف انماط حياة البشر على اثرها ومساعدة الانسان على مواجهة العالم عن طريق الخبرة الحركية واكتشاف الامكانات المتاحة حسب الفئات العمرية والتي تحددها الاسس الوظيفية للجسم والعوامل الوراثية والنفسية وغيرها من الجوانب المتعلقة بالعقل السليم في الجسم السليم وتأثيراتها في نشاط الجسم وقابليته على التفكير الصحيح والتعلم والاداء الوظيفي والحياتي الصحيح الخالي من الامراض.