كلية العلوم تقيم ورشة عمل متخصصة بترتيب المصادر في الجامعة المستنصرية

شاركت التدريسية في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد الدكتورة (شيرين رسول جواد) في اقامة ورشة العمل  الموسومة “الاقتباس في مصادر الرياضيات” وذلك في مركز التعليم المستمر بالجامعة المستنصرية، بحضور عدد من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بتخصص الرياضيات الحاسوب والمكتبات.

وهدفت ورشة العمل الى التعريف بمفهوم الاقتباس catatiom  وطرق ادخال المصادر وكتابتها واستخدام برنامج الـ (word)  وطرق تحرير البحوث والدراسات العليا باستخدام البرامج الحاسوبية التي تعد احد الاساليب الحديثة التي تطلبها دور النشر والجامعات العالمية من اجل كتابة البحوث العلمية وتحريرها بصورة احترافية، لما تسهله هذه البرامج من طرق في اجراء التعديلات واخراج الملف  بصورة رائعة وتنضيد احترافي .

وتضمنت ورشة العمل تسليط الضوء على الابحاث والخطوات الاساسية في ترتيب المصادر بغية وضع الباحثين في الطريق الصحيح الملائم للرصانة العلمية بكتابة البحوث وترتيب مراجعها بشكل قياسي يتيح امكانية تعديلها وانشاء قائمة المراجع بشكل يسهل عملية انجاز الابحاث، ولاسيما المتخصصة بالرياضيات وبيان اهميتها للباحثين والعمل على انشاء ورقة بحثية باستخدام نمط محدد وشرح كيفية اضافة الفقرات والصور والجداول وغيرها،  فضلا عن تطبيق عملي في كيفية كتابة المصادر والمراجع وانشاء قاعدة معلومات المصادر مع تطبيق عملي لها ايضا  .