حلقة نقاشية في كلية العلوم حول التعلم وتطوير المهارات بوساطة الانترنت

نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، حلقة نقاشية حملت عنوان “التعلم وتطوير المهارات بواسطة النت: واقع ام حلم” وذلك بحضور نخبة من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين باساليب التدريس والتعليم الالكتروني والحاسوب.

وهدفت الحلقة النقاشية التي اقيمت بالاشتراك مع كلية هندسة الخوارزمي بجامعة بغداد والقاها الاستاذ المساعد الدكتور (علي حسين علي) والمدرسة المساعدة (الاء وليد صالح) الى تعريف الباحثين والاكاديميين بالمواقع الاكاديمية العالمية التي تهدف الى تطوير مهارات البحث العلمي والنشر العالمي والمواد التخصصية في الاختصاصات العلمية والاجتماعية والانسانية كافة في سبيل الارتقاء بالتصنيفات العالمية للجامعة .

وتضمنت الحلقة النقاشية تسليط الضوء على المواقع واهميتها والية التسجيل فيها وكيفية الافادة من المحتوى العلمي لهذه المواقع التي تنقسم الى اقسام تهدف الى تطوير المهارات في مجاميع عدة اساسية وهي مواقع الكورسات العالمية ومنها موقع (Coursera) وموقع (RDX) باللغة الانكليزية ومنصة ادراك للتعلم الالكتروني ومنصة رواق باللغة العربية، وشملت المواقع ايضا الاكاديمية التعليمية وموقع (Elsevier research academy) ومواقع التواصل العلمي لتكوين المجموعات البحثية والتعاون العلمي وايجاد الباحثين في التخصص نفسه كموقع (Researchgate) وغيرها من المواقع .