ورشة عمل متخصصة في كلية العلوم حول الحوسبة السحابية وفوائدها واستخداماتها

نظم قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة عمل حملت عنوان “الحوسبة السحابية” وذلك بحضور المعنيين بتخصص الحاسوب وبرامجياته وعلومه المجاورة .

وهدفت المحاضرة التي القاها كل من الدكتورة (سهاد فيصل) والدكتور (عماد جاسم) والمدرس المساعد (مصطفى سلمان) الى الوقوف على تقديم خدمات الحوسبة بما في ذلك الخوادم ووحدات التخزين وقواعد البيانات والشبكات والبرامج والتحليلات والذكاء عبر الانترنت (السحابة) لتوفير ابتكار اسرع وموارد مرنة ووفورات الحجم .

وتضمنت الورشة في محاضراتها الخدمات السحابية المقدمة التي تساعد على خفض تكاليف التشغيل وادارة البنية الاساسية بشكل اكثر كفاءة وتوسيع نطاق احتياجات العمل، بوصف ان الحوسبة السحابية تعد نقلة كبيرة عن الطريقة التقليدية التي تفكر بها الشركات في موارد تكنلوجيا المعلومات ولاسباب عدة شائعة تحول المنظمات الى خدمات الحوسبة السحابية من ناحية الكلفة والسرعة والنطاق العالمي والانتاجية والاداء والموثوقية والامان .