طلبة كلية العلوم يجرون زيارة علمية لتعزيز الجانب النظري بالتطبيقي ضمن ألية التعليم المدمج

أجرى عدد من طلبة قسم الرياضيات وتدريسييهم في كلية العلوم بجامعة بغداد، زيارة علمية ميدانية الى مختبرات مركز بحوث السوق و حماية المستهلك بمجمع الجادرية وذلك في اطار تطبيق مفردات التعليم المدمج بين الجانبين النظري والتطبيقي العملي .

وهدفت الزيارة العلمية الاطلاع على مختبرات مركز بحوث السوق بما يعزز الجانب التطبيقي لدى طلبة قسم الرياضيات عبر التخصصات التي يمتلكها المركز والمهام التي يؤديها في كتابة البحوث والخدمات التي يقدمها للمجتمع والاجهزة والمعدات والية عمل كلا منها، وعلاقة الرياضيات بالجانب الاقتصادي والوعي الاستهلاكي لدى المستهلك العراقي وترشيد القرارات الشرائية وعلاقتها بالغش والتضليل التجاري والقضايا المجتمعية في مجالات الدراسات الاقتصادية و المساهمة في تطوير أساليب البحث العلمي وتوجيه الطلبة نحو الخطط البحثية السنوية.

والتقى مدير المركز الاستاذ الدكتور يحيى كمال البياتي بطلبة العلوم، مجيبا على اسئلتهم واستفساراتهم المتعلقة بخدمات المركز والمقاربة لتخصص الرياضيات والمشاريع التي يرغبون في تنفيذها بما يقدم لهم العون في الجانب العملي انطلاقا من مبدأ تكامل العلوم والتعاون بين المؤسسات التعليمية والمراكز البحثية .