التعليم المدمج والياته وسلوكه وتقاناته بدورة تدريبية افتراضية اقامتها كلية العلوم

نظم قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدتي التعليم الالكتروني ابن سينا والتعليم المستمرورة تدريبية الكترونية بعنوان “التعليم المدمج الية وسلوك” بمشاركة عدد من الطلبة التدريسيين والمعنيين بلجان التعليم الالكتروني والارشاد التربوي .

وهدفت الدورة التي القى محاضراتها نخبة من تدريسيي القسم لتدريب المشاركين الطلبة وتأهيلهم في بيئة التعليم المدمج للعام الدراسي حسب مقررات الوزارة واهم وسائل النجاح في الانتقال من التعليم التقليدي وتوظيف ادوات تكنولوجيا التعلم المعتمدة على شبكة الانترنت ومميزاته ومعوقاته وسبل تليلها وتجاوزها .

وتضمنت محاضرات الدورة التي نقلت عبر تطبيق كوكل كلاس روم الى تسليط الضوء على التعليمات الارشادية والمباديء السلوكية للطالب في اثناء تعليمه المدمج من اجل الانضباط والتعلم الجادين وتوعية الطلبة بهه القيم، والتعرف على بيئة عمل الصفوف الالكترونية وضوابطها بما تمكن للتدريسي والطالب في التفاعل معها وتبادل الواجبات، زيادة على دور الطالب في التعليم الالكتروني وادارة الامتحانات والبرمجة واساسياتها ولغاتها وغيرها من الامور المهمة المتعلقة بادخال الكودات والروابط والتسجيل والغيابات والنتائج .